Форум молодежи коренных народов Таймыра прошел в Дудинке эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Форум молодежи коренных народов Таймыра прошел в Дудинке

II Молодежный форум коренных малочисленных народов Таймыра прошел в Дудинке с 7 по 12 ноября. Об этом "НацАкценту" сообщила пресс-служба администрации Таймырского долгано-ненецкого муниципального района. 

В мероприятии приняли участие более 70 человек. Лидерами форума — самыми активными участниками — объявили пятерых: Антона Лаптукова, Руслана Михайлова, Елену Чунанчар, Ольгу Яремину и Викторию Алькову.

Каждый из пяти дней форума был посвящен культуре, языку и традициям одного из пяти коренных малочисленных народов Таймыра: долганам, ненцам, нганасанам, эвенкам и энцам. В программу мероприятия вошли дискуссии со спикерами, встречи молодежи с носителями культур, знакомства с песнями, обрядами и фольклором коренных народов.

Участники форума исполнили песни на родных языках, сыграли в настольные игры, приняли участие в мастер-классах. В течение всех дней форума каждое утро проходила этнозарядка на коньках. Состоялись посещение Норильского колледжа искусств и дизель-электрического ледокола "Авраамий Завенягин" и встреча с артистами таймырского народного ансамбля песни и танца народов Севера "Хейро".

Организаторами форума стали участники форума прошлого года: именно они самостоятельно составляли программу мероприятий. Церемония закрытия прошла на территории горнолыжного комплекса "Кайа" Центра развития зимних видов спорта.

Тэги