Умерла солистка "Бабушек из Бураново" Наталья Пугачева эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Умерла солистка "Бабушек из Бураново" Наталья Пугачева

Умерла солистка удмуртского фольклорного коллектива "Бабушки из Бураново" Наталья Пугачева. Ей было 83 года. Об этом сообщил глава Удмуртии Александр Бречалов на своей странице в Twitter.

По словам директора "Бабушек из Бураново" Ксении Рубцовой в интервью "360", Пугачева скончалась от рака. После выступления на "Евровидении" в Баку артистка начала сильно худеть. В ходе обследования в Ижевске у нее обнаружили опухоль ЖКТ.

Пугачевой сделали операцию в онкоцентре Блохина в Москве, после чего еще шесть лет все было хорошо, но затем в июне 2019 года случился рецидив. 

Ансамбль "Бурановские бабушки" основали в 1970-е годы. В 2008 году исполнительницы начали перепевать хиты исполнителей российской и зарубежной эстрады на удмуртском языке. Затем они представили Россию на конкурсе "Евровидение" в 2012 году в Баку с песней "Party For Everybody" и заняли второе место. Позднее название коллектива поменяли на "Бабушки из Бураново". Под названием "Бурановские бабушки" сейчас выступает второй состав ансамбля, включающий исполнительниц из разных районов Удмуртии.

Тэги