Омские казаки выступили против празднования Хэллоуина

Омские казаки выступили против празднования Хэллоуина  эксклюзив

 
 
 
 
21 октября 2019 в 17:30

Омские казаки возмутились проведению в городе концерта "HALLOWEEN под звуки органа". Об этом они написали на странице Совета Атаманов Казачьего народа во ВКонтакте.

"Мы, казаки и атаманы общественных организаций, входящие в Совет Атаманов Казачьего Народа, выражаем свое недоумение и негодование решением филармонии о праздновании 31 октября 2019 года дня нечистой силы — Хэллоуина", — говорится в сообщении.

По мнению представителей казачества, проведение праздников в честь Хэллоуина – это "насаждение низменных эмоций, ведущих к деградации общества". Они призвали культурные учреждения не отмечать иностранные праздники ради увеличения посещаемости и получения прибыли.

"Напоминаем, что угрозой национальной безопасности в области культуры является размывание традиционных российских духовно-нравственных ценностей путем внешней культурной и информационной экспансии (включая распространение никзокачественной продукции массовой культуры)", — добавили казаки.

Ранее глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев заявил, что "Кубань победили валентинки и хэллоуинки", противопоставив казачество празднующим Хэллоуин. Глава Республики Крым Сергей Аксенов высказал мнение, что Хэллоуин является средством культурной и духовной агрессии, направленной на разрушение традиционных ценностей народов России.

Праздник "Хэллоуин" восходит к традициям древних кельтов Ирландии и Шотландии. Отмечается ежегодно 31 октября, в канун Дня всех святых, и традиционно празднуется в англоязычных странах. В этот день принято одеваться в карнавальные костюмы, изображающие разных монстров и персонажей, и ходить от дома к дому, выпрашивая сладости (Trick-or-treat). С конца XX века Хэллоуин распространился по всему миру.

Материалы по теме:
3490