Полицейские задержали 43 мигрантов после массовой драки в центре Петербурга

Полицейские задержали 43 мигрантов после массовой драки в центре Петербурга  эксклюзив

 
 
 
 
14 октября 2019 в 12:01

Полицейские задержали 43 мигрантов для проверки на соблюдение миграционного законодательства после массовой драки на Апраксином дворе в центре Петербурга. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Конфликт произошел между двумя группами мигрантов 14 сентября. В ходе драки гражданин одного из государств Средней Азии был тяжело ранен. 10 октября работники уголовного розыска ГУ МВД России задержали одного из подозреваемых в преступлении по статьям 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) и 213 УК РФ (хулиганство). Подозреваемый заключен под стражу.

Оперативно-профилактические мероприятия проведены по 18 адресам в Красногвардейском, Приморском, Кировском, Московском, Невском, Фрунзенском и Калининском районах Санкт-Петербурга, а также в Тосненском районе Ленобласти.

К административной ответственности привлекли более 20 иностранцев, решается вопрос о принудительном выдворении за пределы РФ. При обысках сотрудники уголовного розыска изъяли помповое оружие и травматический пистолет. Законность их приобретения проверяется.

Материалы по теме:
3725