Лучших мастеров по приготовлению чинге-тараа и арбай далганы определят в Тыве

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Лучших мастеров по приготовлению чинге-тараа и арбай далганы определят в Тыве

Республиканский гастрономический фестиваль "Тараа дою" состоится на уличных площадках Национального музея Тывы в Кызыле 5 октября. Об этом сообщает портал "В центре Азии".

Фестиваль будет посвящен традиционному возделыванию зерновых культур в республике. Проведение праздника направлено на сохранение и возрождение особенностей местного возделывания зерновых культур, технологии приготовления блюд, а также на пропаганду фольклорного наследия земледельцев Тывы.

В мероприятии примут участие представители частных подворий, художники и мастера народных промыслов, производители продовольственных товаров, работники туристической индустрии. В рамках фестиваля пройдут конкурсы, ярмарки и выставки-продажи продуктов национальной кухни, работ декоративно-прикладного искусства и сувениров.

Пройдут конкурсы по номинациям "лучший мастер-класс по приготовлению "чинге-тараа" (прокаленное просо), "лучший мастер-класс по приготовлению "арбай далганы"(ячменная мука) и "лучшая выставка достижений земледельцев". Организатор фестиваля – Национальный музей имени Алдан-Маадыр Республики Тыва.

Тэги