Подворья 14 народов открылись на фестивале национальных культур в Ставрополе эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Подворья 14 народов открылись на фестивале национальных культур в Ставрополе

Фестиваль национальных культур "Мое Ставрополье – моя судьба" состоялся в Ставрополе в честь дня рождения города и края 21 сентября. Об этом "НацАкценту" сообщила пресс-служба регионального Комитета по делам национальностей и казачества.

На празднике развернулась выставка 14 национальных подворий. В каждом из них творческие коллективы исполняли национальные танцы народов России и пели традиционные песни. В казачьем подворье прошло награждение лучших учеников казачьих кадетских классов Ставрополя. 

В подворьях были представлены блюда национальных кухонь. Гостей туркменской и ногайской юрт угощали выпечкой и горячим чаем в пиалах, в дагестанском подворье все желающие попробовали национальные вареники "курзе", чак-чак и пахлаву. В армянском подворье варили кофе в турке на песке, осетины угощали национальным пивом и пирогами. Ингуши приготовили национальные блюда чапильгашь и галушки с мясом.

Свои изделия выставили мастера народных ремесел: в подворьях можно было приобрести ювелирные украшения, картины, вязаные вещи и многое другое. Прошла серия мастер-классов.

 

Тэги