Ходить по канату и танцевать лезгинку научатся гости фестиваля кавказской культуры в Москве эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Ходить по канату и танцевать лезгинку научатся гости фестиваля кавказской культуры в Москве

Фестиваль кавказской культуры состоится в Екатерининском парке в Москве 21 сентября. Об этом "НацАкценту" сообщили организаторы мероприятия. 

На главной сцене фестиваля выступят фольклорные исполнители и коллективы. Будет исполнена лезгинка, в мастер-классах по танцу смогут принять участие все желающие. По итогам мастер-класса лучшие танцоры смогут выступить на сцене вместе с ансамблем. Также будет организован мастер-класс по ходьбе по канату, который проведет канатоходец в пятом поколении Расул Абакаров. 

Гости праздника смогут освоить игру на кавказском барабане, научатся готовить блюда традиционной кавказской кухни, увидят шоу каскадеров. На дополнительной сцене фестиваля пройдут встречи-лектории и показ фильмов "Кино с акцентом". Также состоятся спортивные состязания, конкурс караоке, выставка предметов быта народов Кавказа и розыгрыш призов. 

IX Московский фестиваль культуры народов Кавказа впервые прошел в 2011 году. Организаторы мероприятия — Российский конгресс народов Кавказа и Департамент национальной политики и межрегиональных связей Москвы. 

Тэги