Почти 25 миллионов рублей потратят на сохранение памятника крымско-татарской культуры эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Почти 25 миллионов рублей потратят на сохранение памятника крымско-татарской культуры

Республика Крым потратит 24,5 миллиона рублей из бюджета на разработку научно-проектной документации по сохранению садов и парковых сооружений Ханского дворца. Об этом сообщается на республиканском портале госзакупок.

Начальная и максимальная цена контракта – 24 миллиона 580 тысяч рублей. Работы финансируются за счет субсидий из федерального бюджета.

Исполнителю предстоят разработка маршрутов движений посетителей, устройство зон рекреации, решение по декоративному озеленению территории, реставрация и воссоздание малых архитектурных форм и парковых сооружений, ремонт и восстановление фонтанов, а также выявление новых объектов культурного наследия.

Подрядчик должен обеспечить доступную среду для инвалидов и других маломобильных групп граждан: в частности, возможность беспрепятственного доступа к объектам культурного наследия и возможность пользования транспортом.

Первый этап реставрационных работ завершился осенью 2018 года.

Ханский дворец в Бахчисарае – бывшая резиденция крымских ханов, основанная в XVI веке. Это единственный в мире образец крымско-татарской дворцовой архитектуры, памятник истории и культуры общемирового значения. 

Тэги