После наводнения к труднодоступному тофаларскому селу в Иркутской области построят дорогу

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
После наводнения к труднодоступному тофаларскому селу в Иркутской области построят дорогу

К пострадавшему от паводка Нижнеудинскому району Иркутской области, где проживают тофалары, построят дорогу для перевозки стройматериалов и тяжелой техники, нужных для возведения новой школы. Об этом сообщил губернатор региона Сергей Левченко на встрече с журналистами 25 августа, пишет ТАСС

Сейчас связь с этой территорией осуществляется только авиацией. "Если говорить о самом Алыгджере, то туда уже частично завезли строительные материалы, чтобы подремонтировать дома, куда заходила вода", — отметил Левченко. На этой неделе авиатранспортом будет доставлена еще одна партия строительных материалов, чтобы можно было сделать капитальный ремонт в домах, добавил он. 

Село Алыгджер стоит на берегу реки Уды, в нем проживают около 250 тофаларов — почти половина от общего числа жителей. Это малочисленный тюркоязычный народ, представители которого проживают в основном в юго-западной части Нижнеудинского района Иркутской области. По данным за 2010 год, в России насчитывается около 760 тофаларов. 

В результате паводков в селе оказались непригодными для проживания 96 из 138 домов, капитальному ремонту подлежат 37 домов. Ранее сообщалось, что в Алгыджере уже восстановили школу.

Фото: Дина Газизулина / vk.com/id3598273

Тэги