Удэгейские и нанайские пряники с начинкой из дикоросов будут выпускать в Приморье

Национальный акцент
Оцените статью  
  Рейтинг: 1
(Голосов: 1)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Удэгейцы и нанайцы приморского села Красный Яр начнут выпускать пряники с наполнителями из дикоросов. Запуск оригинальных лакомств планируется в этом году, сообщил 26 августа ТАСС со ссылкой на директора нацпарка "Бикин" Алексея Кудрявцева. 

Уже идет регистрация бренда "Бикин", отметил он. Разрабатывается рецептура пряников, пекарня заработает в сентябре. Планируется зарегистрировать кооператив, который будет заготавливать дикоросы и делать чайные наборы. Женщины будут работать в цехах, мужчины — в лесах. По словам Кудрявцева, первую продукцию село сможет представить к Восточному экономическому форуму в 2020 году.

Село Красный Яр, которому уже более 60 лет, оказалось в составе национального парка "Бикин", созданного в 2015 году для сохранения амурских тигров и других редких животных. На территории села проживают 550 человек, в основном — удэгейцы.  

Тэги
Поделитесь новостью