Этнографический ликбез и парад костюмов: в Саратовской области пройдет фестиваль "Большой Караман"

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Этнографический ликбез и парад костюмов: в Саратовской области пройдет фестиваль "Большой Караман"

Этнокультурный исторический фестиваль "Большой Караман" состоится рядом с поселком Степное в Саратовской области 28 сентября. Об этом сообщает сетевое издание "Общественное мнение".

На празднике представят научно-популярную презентацию этнографии и истории народов Заволжья с демонстрацией исторических этнических костюмов, среди которых будут сарматские, монгольские, казахские, немецкие и другие. В ходе мероприятия покажут исторические реконструкции, организованные членами краеведческих кружков из трех муниципальных образований района. Для всех желающих проведут экскурсии по историческим местам вдоль реки Большой Караман.

Участникам и гостям фестиваля предложат самостоятельно изготовить сувенирные карточки в скифо-сарматском стиле. Затем пройдет бесплатная дегустация блюд русской, удмуртской, сарматской, казахской и немецкой кухонь. Также представят экспозицию исторических артефактов, выставку народного декоративно-прикладного творчества и мастер-классы.

В концертной программе мероприятия примут участие 20 фольклорных коллективов.

На всех площадках фестиваля будут задействованы пожилые люди и люди с инвалидностью. Цель "Большого Карамана" – вовлечение этих категорий граждан в образовательную просветительскую деятельность и развитие связи между поколениями. В этом году фестиваль пройдет в третий раз.

Тэги