Власти: У перестрелки в Краснодаре нет межнациональной подоплеки

Власти: У перестрелки в Краснодаре нет межнациональной подоплеки  эксклюзив

 
 
 
 
22 августа 2019 в 10:55

Перестрелка в Краснодаре, в которой погиб 27-летний уроженец Дагестана, произошла на бытовой почве, межнациональная подоплека конфликта отсутствует. Об этом заявил первый замглавы города Виталия Косенко в ходе встречи с представителями национальных общин края, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Косенко отметил, что в Краснодаре проживают представители 122 народов и этнических групп.

"Сейчас в социальных сетях по этому поводу выдвигают различные версии. Есть и о том, что раз участники ссоры представители разных народов, то это — межнациональный конфликт. Нет. Это не так", — подчеркнул представитель Дагестана в Краснодарском крае Магомед Нурудинов.

Он также добавил, что на данный момент община проводит работу с приехавшими учиться в Краснодар из республик Северного Кавказа студентами. Совместно со старейшинами общины будут выработаны решения для того, чтобы трагедия не повторилась. На встрече Нурудинов обратился к молодым дагестанцам с призывом соблюдать законы Российской Федерации и быть выдержанными.

В ночь на 21 августа произошла перестрелка на пересечении улиц Ставропольская и Вишнякова в Краснодаре. В результате от пулевых ранений погиб 27-летний уроженец Дагестана. По версии Следственного комитета, один из участников инцидента открыл стрельбу из хулиганских побуждений. Конфликт также мог начаться из-за игравшей в машине одного из мужчин громкой музыки.

Объявлены в розыск уроженцы Чечни, братья Руслан и Мурад Турашовы 28 и 25 лет соответственно, а также другие мужчины, личности которых еще не установлены. На данный момент по делу уже задержано несколько человек.

Материалы по теме:
3158