Неделя удмуртской кухни открылась в Москве

Неделя удмуртской кухни открылась в Москве  эксклюзив

 
 
 
 
30 июля 2019 в 12:44

Неделя удмуртской кухни стартовала в Москве 30 июля. Об этом сообщил глава Удмуртской Республики Александр Бречалов на своей странице в Instagram.

"С 30 июля по 6 августа в ресторане Ruski в рамках проекта "Ростуризма" — неделя Удмуртской кухни. Есть что-то невероятное [в том, чтобы] наслаждаться вкусом традиционных блюд республики на высоте 354 метров!", — написал Бречалов.

Глава республики выступил на открытии "Недели" в роли повара и приготовил вместе с участницами "Евровидения", знаменитыми "Бабушками из Бураново" традиционное удмуртское блюдо "перепечи".

По словам Бречалова, кулинарные традиции Удмуртии вызывают большой интерес у туристов. Одной из причин такого ажиотажа является простота удмуртской кухни. Также удмуртская кухня позволяет посмотреть на привычные продукты с нетривиальной стороны, считает он. "Например, из калеги (брюквы), оказывается, получается замечательная начинка для пельменей", — заключил Бречалов.

"Неделя Удмуртской Республики" в Москве проходит в рамках проекта "Гастрономическая карта России" и подготовки празднования 100-летия государственности Удмуртии, которое состоится в 2020 году. Помимо Бречалова и "Бабушек", на мероприятие прибыла сборная команда шеф-поваров и рестораторов региона.

Материалы по теме:
1867