В Петербурге поймали преступную группировку, фиктивно ставившую на учёт мигрантов

В Петербурге поймали преступную группировку, фиктивно ставившую на учёт мигрантов  эксклюзив

 
 
 
 
26 июля 2019 в 13:01

Полиция Санкт-Петербурга при поддержке Росгвардии задержала членов этнической ОПГ, занимавшейся фиктивной постановкой мигрантов на учёт. Представители какого народа входили в группировку, не сообщается.

Злоумышленники успели "зарегистрировать" в России как минимум 337 иностранных граждан, сообщила пресс-служба МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти. Преступники за деньги оформляли мигрантам поддельную прописку и документы по фиктивному продлению срока временного пребывания. Также они оформляли иностранных граждан сразу в несколько компаний. Услугами пользовались приезжие из Узбекистана и Таджикистана.

В ходе обысков полиция изъяла у членов группировки 12 мобильных телефонов, шесть компьютеров, планшет, а также сумму в 18 тысяч евро, 300 долларов США и 383 тысячи рублей.

Было возбуждено уголовное дело по пункту "а" части 2 статьи 322.1 УК РФ. Половина задержанных выпущены под подписку о невыезде. Некоторые злоумышленники в прошлом уже отбывали тюремные сроки за мошенничество и хранение наркотиков.

Материалы по теме:
2421