"Яндекс.Еду" обвинили в незаконной работе с мигрантами

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
"Яндекс.Еду" обвинили в незаконной работе с мигрантами

Полиция обвинила службу доставки "Яндекс.Еда" в незаконном привлечении к работе иностранных граждан. Организации грозит штраф размером до миллиона рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток. Об этом сообщает "Коммерсант".

По информации издания, Отдел по вопросам миграции управления внутренних дел по Северо-Восточному округу Москвы привлек "Яндекс.Еду" к административной ответственности. Арбитражный суд отказал в ответном иске компании, дело будет рассмотрено в суде общей юрисдикции.

"Наша базовая позиция по этому делу в целом — "Яндекс.Еда" является информационным сервисом, у нас нет рабочих отношений с курьерами, — заявил представитель компании в комментарии "Коммерсанту", — Они работают с нашими партнерами, которые оказывают услуги по доставке еды нашим пользователям".

Сервис доставки еды "Яндекс.Еда" был запущен в марте 2018 года. Он был сделан на основе сервиса FoodFox, который ранее приобрели "Яндекс.Такси".

Ранее в службе доставки еды Delivery Club произошёл скандал, связанный с мигрантами. Сервис вывесил наружную рекламу, на которой были изображены работники службы доставки, включая мигрантов, и были перечислены их таланты и увлечения. Кампания вызвала бурную реакцию пользователей соцсетей и спровоцировала большую общественную дискуссию.

Тэги