На Ямале два оленевода пострадали от удара молнии

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

На Ямале два работника оленеводческой бригады пострадали от удара молнией. Как сообщает "N24", инцидент произошел в Приуральском районе. Обращение в центр медицины катастроф поступило 20 июля. Одни СМИ сообщают, что молния попала в самих оленеводов, другие — что в оленеводческий чум. 

Спасатели из-за погоды не смогли отправиться к пострадавшим на вертолете, поэтому к месту пришлось добираться на двух вездеходах. 

"Сделать это оказалось непросто: в результате разлива воды к чуму, находившемуся в районе горы Саурей у озера Большое Щучье, было не проехать. Благодаря помощи, оказанной одним из местных жителей, спасатели и фельдшер наконец добрались в труднодоступную зону. На месте помимо самих пострадавших были обследованы также женщина и ребенок, находившиеся в момент ЧП рядом с оленеводами", – рассказал начальник Салехардского поисково-спасательного отряда Гаврил Сердюков. 

Оба оленевода получили ожоги. Как пишет ИА "Север-Пресс", семью оленеводов и еще одного мужчину доставили в лабытнангскую больницу. Состояние у всех удовлетворительное, с ребенком все в порядке. При этом один из двух пострадавших отказался оставаться в больнице, ссылаясь на нормальное самочувствие. 

Тэги