Участники семинара в Ханты-Мансийске постигали секреты кухни обских угров

Национальный акцент
Оцените статью  
  Рейтинг: 1
(Голосов: 1)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

С 4 по 7 июля в Ханты-Мансийске проходил семинар "Традиционная кухня обских угров", участники которого перенимали теоретические знания и практический опыт приготовления блюд из рыбы, оленины и птицы. Организатором мероприятия выступил Этнографический музей под открытым небом "Торум Маа".

У разных локальных групп народов ханты и манси отличаются блюда как по названиям, так и по технологии приготовления. А для женщин определенных родов существуют табу на разделку и еду определенных пород рыб и животных.

Источник: Информационный центр "Финноугория"

Тэги
Поделитесь новостью