Фестиваль родных языков в Севастополе собрал представителей 20 народов

Фестиваль родных языков в Севастополе собрал представителей 20 народов

 
 
 
 
3 июня 2019 в 09:53

Первый региональный фестиваль "Язык родной – родник живой" прошёл в Севастополе 2 июня. В мероприятии приняло участие более 80 представителей более 20 национальных обществ, сообщает ФедералПресс.

Фестиваль прошёл в формате конкурса чтецов на родных языках. Участники прочли стихи, афоризмы, пословицы на родных языках, а также представили хореографические и музыкальные композиции. Со сцены можно было услышать устное творчество крымских татар, башкир, белорусов, грузин, немцев, караимов и других народов.

Руководитель Севастопольского национально-культурного центра Ольга Малиновская отметила, что конкурсы родных языков в городе проводятся регулярно, однако пока не существовало такой единой и подытоживающей формы, как фестиваль.

Фестиваль прошёл в первый раз. Организаторы заявили, что планируют сделать его ежегодным. Инициатором мероприятия выступило общество казанских татар и башкир и общество русской культуры. Поддержку мероприятию оказали правительство Севастополя и Федеральное агентство по делам национальностей.

Фото: ФедералПресс / Оксана Порицкая



Материалы по теме:
4645