Диктант по лезгинскому языку написали в Дагестане

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Диктант по лезгинскому языку написали в Дагестане

Диктант по лезгинскому языку написали 16 мая в Сулейман-Стальском районе Республики Дагестан. Акция была приурочена к 150-летнему юбилею дагестанского народного поэта Сулеймана Стальского, сообщает "Лезги газет". По оценке организаторов, участие в диктанте приняли 2000 человек.

Площадками для написания диктанта стали образовательные, культурные и здравоохранительные учреждения, а самой главной – малый зал Дворца культуры имени И.Г. Тагирова в селе Касумкент. Среди участников акции — глава района Нариман Абдулмуталибов и известный общественный деятель и меценат Имам Яралиев. Также в рамках мероприятия прошёл флешмоб по чтению наизусть стихотворений Сулеймана Стальского.

После проверки организаторы определят победителей в номинациях "Знаток лезгинской орфографии и пунктуации", "Самые грамотные специалисты" и "За любовь и верность к родному языку".

Ранее "НацАкцент" сообщал, что  в Москве осенью 2019 планируется провести диктант по лезгинскому языку.

Лезгинский язык относится к лезгинской ветви нахско-дагестанской семьи языков. На нём говорят лезгины, живущие в южной части Дагестана и на севере Азербайджана. Общее число говорящих оценивается в 650 тысяч человек.

Тэги