Глава Якутии пообещал защиту легальным мигрантам эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Глава Якутии пообещал защиту легальным мигрантам

Глава Якутии Айсен Николаев пообещал защищать права легальных мигрантов.

"Предпринимаемые сегодня правоохранительными и надзорными органами усиленные меры касаются исключительно нелегального бизнеса и нелегальной миграции, — подчеркнул он в своей публикации в Инстаграме, — Мигранты, соблюдающие российское законодательство, находятся под его защитой так же, как и российские граждане, и в Якутии эта защита будет обеспечена".

Николаев заявил, что в Якутии наряду с ужесточением миграционной политики будут создавать условия для "нормальных и здоровых отношений с теми, вместе с кем мы создаем устойчивое и благополучное будущее" России.

Глава Якутии добавил, что распространяемая информация о погромах и транспортном коллапсе не соответствует действительности. "Стройки, транспорт, торговые центры во всех районах республики работают в штатном режиме. Ситуация в столице, после задержания сегодня пары провокаторов, тоже стабильная", — подчеркнул он. При этом Николаев признал, что часть водителей автобусов и продавцов овощных ларьков не вышли на работу в эти дни из соображений безопасности.

Ранее руководитель киргизской диаспоры "Манас" в Якутии Данияр Байгутуев также сообщил в комментарии "НацАкценту", что информация о погромах в Якутске преувеличена.

Днем 17 марта появилась информация о том, что в Якутске 23-летний мигрант похитил местную жительницу и изнасиловал ее. Преступление вызвало широкий общественный резонанс, жители города выходили на стихийные митинги и многотысячные встречи. Подробнее о ситуации — в сюжете "НацАкцента".

Фото: Якутия.Инфо

Тэги