Республиканский фестиваль черемши "Honk Fest" впервые пройдет в Грозном 2 марта. Мероприятие состоится на площади имени А.Ш. Кадырова, сообщила пресс-служба регионального Минтуризма.
В специальных зонах перекуса гости смогут попробовать разнообразные блюда из черемши и посмотреть концерт. Для всех желающих пройдут мастер-класс по приготовлению авторского блюда от президента Гильдии шеф-поваров СКФО Хадижат Мовлатовой. На ярмарке мастеров и ремесленников можно будет приобрести изделия национальных промыслов.
Черемша или Лук медвежий — одна из самых популярных приправ в чеченской национальной кухне. Черемшу обычно едят в сыром, вареном и слегка обжаренном виде, заправляют уксусом, томатной пастой, растительным маслом. Собирают медвежий лук в Чечне в середине февраля и начале марта.