"Тотальный диктант" может проходить только на русском языке эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
"Тотальный диктант" может проходить только на русском языке

Авторы проекта "Тотальный диктант" одноименный фонд из Новосибирска выступают против того, чтобы их бренд использовался в аналогичных акциях на языках народов России.

Об этом представители оргкомитета заявили во время открытых презентаций проектов национальной премии в области связей с общественностью "Серебряный лучник", которые проходят в Москве в Общественной палате РФ 20-21 февраля.

Они рассказали, что все права на товарный знак "Тотальный диктант" ими защищены и бренд может быть использован только с согласия правообладателей и на коммерческой основе.

Акция "Тотальный диктант" неоднократно поддерживалась Фондом президентских грантов, о чем напомнила  президент Гильдии межэтнической журналистики Маргарита Лянге, высказав удивление коммерческим уклоном проекта. Организовывать акции на отличном от русского языках своими силами фонд не планирует. 

Напомним, что аналогичные просветительские акции ежегодно проводятся общественниками в разных регионах РФ не только на русском, но и на других языках народов России: татарском, коми, немецком, якутском, коми-пермяцком, удмуртском, языках народов Дагестана и др. В ряде случаев организаторы используют в названии прилагательное "тотальный". 

Тотальный диктант — общественный проект, цель которого "показать, что быть грамотным — важно для каждого человека; убедить, что заниматься русским языком нелегко, но увлекательно и полезно; объединить всех, кто умеет или хочет писать и говорить по-русски". Организатор акции — фонд "Тотальный диктант" (Новосибирск). Уникальный текст диктанта каждый год специально для акции создает известный писатель. 

Тэги