РПЦ начала учить детей мигрантов русскому языку эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
РПЦ начала учить детей мигрантов русскому языку

Школа русского языка для детей мигрантов открылась в православном храме Ефросинии Московской в столице. Волонтеры, профессиональные преподаватели и логопеды помогают решать языковые проблемы дошкольникам и младшим школьникам из семей трудовых мигрантов.

На данный момент в школе работают три группы, в которых занимаются 16 ребят. Детей учат по методике "русский язык как иностранный".

"Мы оказываем профессиональные услуги для людей, которые находятся в менее защищенном положении, чем большинство русских людей в Москве. Опытные педагоги ответственно подходят к своему делу, готовя детей к школе или помогая подтянуть предмет" – приводит слова директора школы священника Дионисия Гришкова сайт Отдела по благотворительности РПЦ. 

По словам директора, большинство родителей узнают о занятиях в социальных сетях или через знакомых. Обучение в школе бесплатное.

Занятия проходят при поддержке Центра помощи мигрантам "Рядом Дом". В будущем планируется создать филиалы школы в других районах Москвы, группу по подготовке к экзаменам по русскому языку и благотворительный детский сад.

Тэги