Вынесен приговор участникам перестрелки в цыганском районе Екатеринбурга

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Вынесен приговор участникам перестрелки в цыганском районе Екатеринбурга

Свердловский областной суд вынес приговор участникам перестрелки в цыганском районе Екатеринбурга. Заседание прошло 21 января, передает РИА "Новости".

Девятнадцать фигурантов признаны виновными в организации, участии и склонению к участию в массовых беспорядках. Их приговорили к срокам от 1,5 лет условно до 10 лет в колонии строгого режима. В частности, организатор Дмитрий Пестриков получил 8,5 лет строгого режима.

Как отмечает СМИ, на скамью подсудимых попали только нападавшие. Действия потерпевших, которые отстреливались из охотничьего и травматического оружия, сочли необходимой самообороной.

Перестрелка произошла 3 сентября 2016 года в частном секторе Екатеринбурга, который считается цыганским. Согласно версии следствия, к дому казака Олега Шишова, где находился и его соратник Алексей Дутов, на семи автомобилях подъехали около 20 человек. В результате конфликта со стрельбой девять цыган были доставлены в больницу, двое из них скончались в реанимации. По одной из версий, причиной стала ссора между Дмитрием Пестриковым и Александром Дутовым. По мнению Олега Шишова, настоящая причина в том, что цыгане хотели завладеть квартирой Дутова. В декабре 2017 года Шишова признали виновным в незаконном приобретении и хранении боеприпасов и приговорили к одному году ограничения свободы.

Тэги