Президентский совет по межнациональным отношениям подвел итоги года

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Президентский совет по межнациональным отношениям подвел итоги года

Итоговое в 2018 году заседание президиума Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ прошло 19 декабря. Его провел замруководителя Администрации президента Магомедсалам Магомедов, сообщила пресс-служба Кремля.

Одним из главных событий года Магомедов назвал актуализацию текста Стратегии государственной национальной политики России на период до 2025 года. Он отметил, что проведена большая работа по анализу и самой Стратегии, и поступивших от регионов и экспертов предложений.

Магомедов подчеркнул важность сохранения Владимиром Путиным сложившейся системы управления в сфере госнацполитики. На заседании глава Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов выступил с докладом о плане реализации Стратегии в 2019–2021 годах и корректировке госпрограммы "Реализация государственной национальной политики".

Собравшиеся подвели итоги работы за год, обозначили планы работы Совета на 2019 год. "По итогам заседания президиума Совета приняты соответствующие решения", — заключили в пресс-службе.

Тэги