Путин: Россия не поддерживает политику "растаскивания русского и украинского народов"

Путин: Россия не поддерживает политику "растаскивания русского и украинского народов"  эксклюзив

 
 
 
 
20 декабря 2018 в 14:37

Россия не поддерживает политику, связанную с расколом русских и украинцев. Об этом президент РФ Владимир Путин заявил на ежегодной пресс-конференции 20 декабря, рассказывая об упрощении процедуры выдачи гражданства для граждан Украины.

"Это имеет отношение не только к событиям на юго-востоке Украины, мы делаем это не только для тех, кто живет на этих территориях, — отметил он, — Правительство сейчас готовит поправки в соответствующий закон о гражданстве и приобретению гражданства. Это делается для того, чтобы показать, что мы не стремимся и не будем поддерживать политику, связанную с расколом, растаскиванием русского и украинского народов", — подчеркнул глава государства.

Путин добавил, что закон об упрощении гражданства будет принят в начале следующего года. "Народы наши близкие, связаны историческими корнями, и мы будем делать все, чтобы поддержать такое состояние дел", — заключил он.

Упростить процедуру получения гражданства для выходцев с Украины предложили еще в 2016 году. Тогда говорилось о скращении времени проведения процедуры с шести лет до трех месяцев. 

Фото: Пресс-служба Кремля.

Материалы по теме:
2983