Поддержку коренных малочисленных народов увеличат на 41 млн рублей

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поддержку коренных малочисленных народов увеличат на 41 млн рублей

Объем субсидий коренных малочисленных народов Севера в 2019 году увеличат на 41 млн рублей. Об этом глава Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов рассказал на заседании президиума Совета при президенте РФ по межнациональным отношениям 19 декабря, передает ТАСС.

Общий объем субсидий составит 155 млн рублей, сказал он. "На протяжении шести лет субсидии, наоборот, сокращались. Например, в 2016 году они составляли 600 миллионов, в 2018 мы направили в субъекты всего 112 или 113 миллионов", — добавил Баринов.

По словам главы ФАДН, в регионах со слабой бюджетной обеспеченностью и собственные средства не закладываются, и субсидии часто используются нерационально. "Например, зубопротезирование — это платная услуга, регион не имеет средств заложить в свои программы, и используют нашу субсидию на зубопротезирование для КМН", — пояснил Баринов.

Он сказал, что агентство разработает рекомендации для региональных программ, где пропишет направления, на которые могут тратиться субсидии. Среди них — повышение доступности объектов социальной инфраструктуры, обеспечение проезда к объектам соцзащиты и образования, приобретение транспорта для учреждений здравоохранения, участие детей в образовательных мероприятиях и отдыха в лагерях, подготовка и повышение квалификации учителей родных языков КМН.

Тэги