Минниханов призвал семьи общаться на татарском языке для его сохранения эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Минниханов призвал семьи общаться на татарском языке для его сохранения

Президент Татарстана Рустам Минниханов призвал активнее использовать татарский язык в повседневной жизни. Об этом он сказал на традиционном заседании медиаклуба при Полномочном представительстве Татарстана в РФ в Москве, передает 12 декабря пресс-службе президента РТ.

"Мы реализуем ряд программ в части сохранения татарского языка. Так, сегодня есть возможность изучать татарский язык, получить информацию о татарской культуре и истории через онлайн-школу „Ана теле". Мы активно взаимодействуем с татарами, проживающими за пределами республики. Но никто не сможет заставить вас изучать татарский язык. Если в семьях не говорят на родном языке, то и дети не будут его знать. А дети — это будущее. Поэтому каждый должен начать эту работу с себя", — сказал Минниханов, отвечая на вопрос о мерах популяризации татарского языка.

Он рассказал в том числе о планах по строительству в Казани соборной мечети. "Данный объект должен находиться в хорошем доступном месте, с качественной архитектурой. Мы готовы поддержать проект. Но сначала нужно решить ряд вопросов, включая источник финансирования. За счёт бюджета соборная мечеть строиться не будет", — заключил он.

Тэги