Представители разных народов России спели гимн РФ эксклюзив

Представители разных народов России спели гимн РФ

Представители разных народов России исполнили государственный гимн. Такой музыкальный подарок ко Дню Конституции подготовили Федеральное агентство по делам национальностей и московский Департамент нацполитики и межрегиональных связей в партнерстве с продюсером Линой Арифулиной.

"Идея снять клип на музыку гимна с участием представителей разных народов витала в воздухе, но просто никто ее до нас не реализовывал. А мы решили это сделать, потому что на всех наших торжественных мероприятиях мы обязательно исполняем гимн, получается такой красивый многонациональный хор", — передает пресс-служба ФАДН слова руководителя ведомства Игоря Баринова.

Представители разных национальностей снимались в зеленой студии, после с помощью 3D-трекинга и ротоскопирования их переместили в самые узнаваемые места Москвы: Кремль, Большой театр, Триумфальная арка, памятник Юрию Долгорукому, парящий мост в парке "Зарядье", библиотека им. Ленина, Третьяковская галерея, дома-"книжки" на Новом Арбате и другие.

Всего в съемках участвовали 126 человек. Народы России представили ансамбль народного танца "Калинка", удмуртские "Бурановские бабушки", певицы греческого происхождения Ксения Георгиади и Надежда Рафаилиди, ансамбль татарской песни "Идель", ансамбль танца "Буин хан", актеры цыганского театра "Ромэн", ансамбль "Казачья станица", театр танца Аллы Духовой "TODES" и многие другие.

Ролик будут транслировать на межнациональных мероприятиях в Москве — в частности, его покажут перед началом гала-матча Межрегионального футбольно-музыкального фестиваля "Арт-футбол" 12 декабря.

Тэги