Национальные костюмы агульцев и горских евреев представили в Астрахани

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Национальные костюмы агульцев и горских евреев представили в Астрахани

Национальные костюмы дагестанских народов представили на выставке "Нить времен", которая открылась 13 ноября в астраханском Краеведческом музее. Ее организовал Музей истории мировых культур и религий.

Экспозиция знакомит с этнической одеждой проживающих на юге Дагестана народов: лезгин, агульцев, рутульцев, горских евреев, азербайджанцев и табасаранов. Костюмы созданы модельером Верой Агошкиной, сообщила пресс-служба астраханского музея.

Сотрудники Музея истории во время работы над проектом изучили особенности национальных костюмов народов, выезжали в горные аулы для фотографий и видеосъемок, сняли художественно-документальный фильм и организовали пошив костюмов.

"Выставка "Нить времен" позволяет через фотографии, через полный костюмный комплекс не просто на секунду вернуться в родное село, почувствовать свежий горных воздух и легкое дуновение морского ветра, но и ознакомиться с особенностями одежды жителей Южного Дагестана, — подчеркнули организаторы, — Национальный костюм Дагестана отшлифовывался в течение многих столетий, согласовывались все элементы, лишнее отсекалось, сохранилось лишь самое доступное, понятное и дорогое людям, которые вкладывали в убранство собственное понятие о красоте".

Выставка продлится до 13 декабря.

Тэги