Путин подписал указ о Концепции государственной миграционной политики РФ

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Президент Владимир Путин подписал указ "О Концепции государственной миграционной политики РФ на 2019-2025 годы". Об этом он сообщил на заседании Всемирного конгресса соотечественников, проживающих за рубежом, передает ТАСС.

Концепция направлена на формирование более комфортных условий для переселения соотечественников в Россию, на создание четких правил въезда и получения право на проживание, работу и гражданство, пояснил Путин.

"Многие проблемы, барьеры, о которых говорили наши соотечественники, сняты", — заявил он.

Путин добавил, что Россия будет "решительно" защищать права соотечественников за рубежом.  "Ситуация в мире непростая: увеличивается напряженность и непредсказуемость, подрываются основы международного права, рушатся многолетние договоренности между государствами, в ход идут и русофобия, к сожалению, и другие формы крайнего, агрессивного национализма", — сказал он.

Документ с Концепцией опубликован на официальном сайте Кремля. В нем говорится, что основные принципы миграционной политики — это приоритет интересов российских граждан, учет многообразия региональных и этнокультурных укладов жизни населения РФ, комплексность решения задач миграционной политики и другие. В том числе, Концепция уделяет внимание снижению диспропорции в распределении мигрантов по регионам.

"В 2012–2017 годах интенсивность внутренней миграции в Российской Федерации увеличилась на 10 процентов. При этом сохранилась общая тенденция к оттоку населения в Центральный, Северо-Западный, Юго-Западный регионы страны, что является постоянным фактором роста диспропорции в размещении населения. Практически весь потенциал внутренней миграции приходится на такие городские агломерации, как Москва и Санкт-Петербург, а также на Краснодарский край", — подчеркивается в тексте.

Тэги
Поделитесь новостью