Участники драки в башкирском селе извинятся за свое поведение

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Приезжий, обидевший девушку в башкирском селе Темясово, осужден на 10 суток, пишет ГорОбзор.ру. Ссора спровоцировала драку между работниками из Чечни и местными жителями.

По словам представителя главы Чечни в Башкирии Сайдамата Мусаева, задержанный за хулиганство зачинщик конфликта извинился перед девушкой. По его данным, претензий от местной жительницы тоже нет. В то же время портал "ProUfu" сообщил об угрозах, которые поступают пострадавшей.

Накануне состоялась встреча с общественниками, которые требовали, чтобы чеченцы покинули село. 

"Имам мечети местной сказал, что мы дружим с чеченцами, и это бытовой конфликт. Он заявил, что никого прогонять не нужно, мы мирно живем со всеми национальностями. Чеченцы не имеют претензий за испорченное имущество. Они готовы извиниться перед селом за свое поведение. Ни с какой стороны нет претензий друг к другу, как нам заявили в полиции", — рассказал Мусаев.

По словам представителя Чечни, в протестах после драки участвовало не местное население, а приезжие из других районов. "Видимо это кому-то было нужно, раскачивать лодку и перевести все в национальную плоскость", — считает он.

Драка между жителями села и рабочими из Чечни произошла в ночь на 30 сентября. По разным данным, в конфликте участвовало от 15 до 40 человек. Причиной стал случай в местном кафе: двое чеченцев грубо обошлись с работницей, облив ее пивом и бросив в лицо шаурму. Девушка позвонила брату, тот с товарищем отправился в палаточный город, где жили приезжие. В результате произошла драка, местные сожгли бытовки и автомобили рабочих. Один человек получил ножевое ранение желудка, он находится в реанимации. 

Участников драки задержали. После этого у отделения полиции собрались десятки людей, требуя выдать зачинщиков. 

Тэги
Поделитесь новостью