ФАДН презентовал межнациональный детский конкурс песен на родных языках эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Международный межнациональный музыкальный конкурс "Во весь голос" представило Федеральное агентство по делам национальностей 20 сентября.

"Это единственный музыкальный конкурс для школьников 13-17 лет, где исполнители могут петь на родном языке, продемонстрировав его звучание во весь голос на весь мир, а у зрителей есть возможность познакомиться с уникальным многообразием языков и культур. Наш проект показывает, что песня, музыка, творчество объединяют, и все различия уходят на второй план", — подчеркнул руководитель ФАДН Игорь Баринов.

Известный продюсер Лина Арифулина рассказала, что в этом году в конкурсе соревнуются команды девяти стран. У каждой команды есть наставник, который помогает участникам. Это популярные молодые артисты разных национальностей. Например, команду России готовит певец Марк Тишман, команду Армении – певица Маргарита Позоян, Грузии – певица Алиса Данелия, Азербайджана – певец Эмиль Кадыров.

Отборочный тур конкурса стартовал 25 августа в регионах России. Финал национального отбора состоится 5 ноября в прямом эфире телеканала РУ.ТВ. Победитель проекта представит Россию на международном конкурсе "Во весь голос на весь мир" осенью 2019 года. 

Проект реализует ФАДН России совместно с Благотворительным фондом "Дети помогают детям" при поддержке Россотрудничества.

Тэги
Поделитесь новостью