ФАДН презентовал межнациональный детский конкурс песен на родных языках эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
ФАДН презентовал межнациональный детский конкурс песен на родных языках

Международный межнациональный музыкальный конкурс "Во весь голос" представило Федеральное агентство по делам национальностей 20 сентября.

"Это единственный музыкальный конкурс для школьников 13-17 лет, где исполнители могут петь на родном языке, продемонстрировав его звучание во весь голос на весь мир, а у зрителей есть возможность познакомиться с уникальным многообразием языков и культур. Наш проект показывает, что песня, музыка, творчество объединяют, и все различия уходят на второй план", — подчеркнул руководитель ФАДН Игорь Баринов.

Известный продюсер Лина Арифулина рассказала, что в этом году в конкурсе соревнуются команды девяти стран. У каждой команды есть наставник, который помогает участникам. Это популярные молодые артисты разных национальностей. Например, команду России готовит певец Марк Тишман, команду Армении – певица Маргарита Позоян, Грузии – певица Алиса Данелия, Азербайджана – певец Эмиль Кадыров.

Отборочный тур конкурса стартовал 25 августа в регионах России. Финал национального отбора состоится 5 ноября в прямом эфире телеканала РУ.ТВ. Победитель проекта представит Россию на международном конкурсе "Во весь голос на весь мир" осенью 2019 года. 

Проект реализует ФАДН России совместно с Благотворительным фондом "Дети помогают детям" при поддержке Россотрудничества.

Тэги