Межнациональные вопросы в период голосования обсудили в Москве эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Межнациональные вопросы в период голосования обсудили в Москве

Роль общественных институтов в обеспечении межнационального согласия в период проведения Единого дня голосования 9 сентября обсудили в Москве. Расширенное совещание Консультационного совета федеральных национально-культурных автономий при ФАДН России прошло 20 августа.

"У нас есть Центры ФСБ, МВД, Центр при Минобре и ФАДНе, которые отслеживают в обществе близкие к пограничным негативные тенденции, — отметила член президентского Совета по межнациональным отношениям Маргарита Лянге, — Нам надо изменить вектор приложения сил таким образом, чтобы в результате проводимых акций и мероприятий, наши люди вообще не доходили до этого пограничного состояния. Чтобы попытки посеять рознь в межнациональных отношениях автоматически нейтрализовывались самим обществом, а не только созданными для этого специальными структурами".

Руководитель Центра профилактики религиозного и этнического экстремизма в образовательных организациях РФ, генерал-майор МВД в отставке Константин Мачабели рассказал о деятельности организации, ее проектах и исследованиях, и пригласил общественников к взаимодействию. Он сообщил, что Центр разработал концепцию молодежного телеканала, и сейчас ищет средства на его реализацию.

Член президентского Совета по межнациональным отношениям Богдан Безпалько возразил, что создание отдельного канала — очень затратно, к тому же молодежь сейчас почти не смотрит телевизор. Мачабели заявил, что информационная война в отношении молодежи идет уже давно, и мы, по его мнению, в ней пока проигрываем.

Кроме того, глава ФНКА цыган Надежда Деметр заявила, что благодаря слаженным действиям удалось нейтрализовать ситуацию в Белгородской области, где в начале августа жители поселка подожгли цыганские дома из-за убийства девочки.

Тэги