Кадыров прокомментировал принятый закон о добровольном изучении языков эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Кадыров прокомментировал принятый закон о добровольном изучении языков

Принятый Госдумой закон о добровольном изучении национальных язык не создает проблем для тех, кто хочет изучать родной язык. Об этом глава Чечни Рамзан Кадыров заявил на своей странице во "ВКонтакте".

"Истинный патриот своего народа, своего родного края никогда не откажется от языка своих предков и родителей! А того, кто считает, что ему не нужен чеченский, татарский, аварский язык, никто не заставит силой изучать его. <...> Что касается конкретно чеченского языка и чеченского народа, то теперь станет известно, кто же действительно чеченец. Не может быть русским тот, кто не любит, не ценит и не гордится русским языком. Точно так же нельзя считать чеченцем того, кто завтра придёт в школу с заявлением об отказе от языка Кунта-Хаджи Кишиева, Ташу-Хаджи Саясановского, Абузара Айдамирова, Ахмада Сулейманова", — написал он.

Госдума 25 июля приняла в окончательном чтении законопроект о добровольном изучении национальных языков в школах. Он дает школьникам и их родителям право выбирать, какой язык будет изучаться в качестве родного.

Тэги