Возбуждено уголовное дело из-за гибели женщины в московской клинике для мигрантов

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Возбуждено уголовное дело из-за гибели женщины в московской клинике для мигрантов

В Москве возбуждено уголовное дело после гибели женщины в частной клинике. Как пишут СМИ, работниками и посетителями там в основном были мигранты из стран Средней Азии.

По данным следствия, 23 июля в клинике проводили операцию 39-летней женщине. Во время процедуры она почувствовала себя плохо и вскоре скончалась. По данным РБК, операцию проводили в клинике "Асклепий Мед", которой владеет уроженец Киргизии Сагындык Кудайбердиев. Погибшая — гражданка Киргизии, которая скончалась после укола лидокаином.

Руководитель правового центра "Миграция и закон" Гавхар Джураева рассказала, что тенденция мигрантов открывать клиники "для своих" появилась четыре года назад. Это позволяет им общаться с врачом на одном языке, однако качество услуг в таких клиниках не соответствует стандартам, подчеркнула она.

Уголовное дело возбуждено по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека". В клинике уже прошел обыск, изъяты документы и назначены экспертиза.

Тэги