Предъявлено обвинение фигуранту дела о создании экстремистского сообщества Беловым

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

В Москве предъявили обвинение политтехнологу Петру Милосердову. По версии следствия, он помогал националисту Александру Белову (Поткину) создать экстремистское сообщество.

Милосердова также обвиняют в пособничестве в подделке документов и использовании заведомо подложного  документа за то, что во время задержания он предъявил полицейским паспорт на чужое имя, сообщил Центр "Сова". Свою вину политтехнолог отрицает.

Из-за истекшего срока давности из дела исключили обвинение в возбуждении национальной ненависти. Оно было предъявлено Милосердову за скандирование лозунга "Россия для русских! Москва для москвичей!" на "Русском марша" в 2011 году.

Милосердов был арестован в январе. Согласно последнему решению Хамовнического районного суда Москвы, он останется под стражей до 24 сентября.

Бывший лидер запрещенного националистического объединения "Русские" Александр Белов находится под стражей с октября 2014 года. В августе 2016 года он был признан виновным в экстремизме и хищении пяти миллиардов долларов у казахского БТА-банка и приговорен к 7,5 годам колонии общего режима.

В апреле 2017 года Белову смягчили наказание – срок его заключения был снижен до 3,5 лет. Мосгорсуд отменил Белову приговор по ч.4 ст. 174 УК РФ (Легализация полученных незаконным путем средств) и отправил это дело в прокуратуру ЦАО Москвы. В октябре Генеральная прокуратура РФ решила оспорить смягчение приговора. Президиум суда направил дело на новое апелляционное рассмотрение, пояснив это допущенными нарушениями.

Тэги