Песни на коми, русском и марийском языках прозвучали на семинаре бардов в Коми эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Песни на коми, русском и марийском языках прозвучали на семинаре бардов в Коми

Авторские музыкальные произведения на разных языках представили участники фестиваля живой музыки "Ва берд" (Водная гладь), который прошел в Усть-Куломском районе Коми.

Как сообщил Миннац РК, на фестивале состоялся семинар бардов, в котором поучаствовали 22 исполнителя авторской песни из Коми и Марий Эл. Собравшиеся общались на тему музыкального творчества в ижемском чуме у костра. В рамках семинара прошел обмен опытом и индивидуальные занятия с самыми юными участниками фестиваля.

Итоги занятий музыканты представили 14 июля на сцене фестиваля. По оценке жюри победителем в номинации "Лучшее исполнение песни на одном из языков народов России" стал Геннадий Григорьев из Йошкар-Олы, лучшая авторская песня на русском языке прозвучала в исполнении Алексея Фролова из Сыктывкара, Дмитрий Филиппов из села Помоздино Усть-Куломского района получил звание "Человек-оркестр", лучшим исполнителем песен на русском языке признан Александр Швецов из Сыктывкара.

Гран-при фестиваля получил помоздинский коллектив "Акустические ребята". Звание лучшего исполнителя на коми языке присудили местной группе "Борд" (Крыло).

В третий день семинара участники увидели состязания по верхневычегодской борьбе "Зумыд ош", прошли экскурсией по селу Помоздино и посетили отцовский дом знаменитого коми поэта Вениамина Тимофеевича Чисталёва.

Тэги