На священном для бурят месте чуть не построили мусорный полигон

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
На священном для бурят месте чуть не построили мусорный полигон

Планы построить мусорный полигон на священном бурятском месте "Бурютын Тудэ" в Иркутской области признаны незаконными. Ольхонская природоохранная прокуратура направила в суд заявление с требованием признать выделение земли под полигон неправомерным, сообщили "Сибирь.Реалии" (издание признано иноагентом).

Сакральное место поклонения бурят "Бурютын Тудэ" официально признано культовым в 2013 году. В конце апреля 2018 года жители поселков Баяндаевского района пожаловались в региональное отделение ОНФ на планы построить в этом месте мусорный полигон площадью в 15 га. Жители также опасаются за качество воды, так как рядом находится водонапорная башня. По их словам, общественные слушания были организованы таким образом, что никто в деревне о них не знал.

После этого представители ОНФ обратились в Байкальскую межрегиональную природоохранную прокуратуру и областное Минприроды. Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами согласился перенести строительство полигона в другое место.  

Фото: geser-irkutsk.ru

Тэги