Национальные активисты недовольны образом северян в ролике к ЧМ

Национальные активисты недовольны образом северян в ролике к ЧМ

Национальные активисты выразили недовольство собирательным образом северян в ролике, созданном к Чемпионату мира по футболу.

Клип сняла команда "Кэмвидео", идея принадлежит профессору СВФУ Варваре Окороковой, как сообщает "SakhaLife". В главной роли — актриса Саха театра Зоя Багынанова. Она играет представительницу коренных северных народов, которая в чуме смотрит матчи ЧМ и болеет за российскую сборную. Снимали ролик в январе, частнично в помещении, частично в местности Зеленый луг возле Якутска при температуре в 45 градусов мороза.

"Чум типа ненецкий, одежда долганская, актриса якутская — так видится авторам клипа, видимо, образ народов севера, — написала в Facebook журналистка якутской газеты Илкэн Ирина Курилова, — Наверное к этому нужно относиться с юмором, но что-то не смешно. Почему не якутская бабка, не в якутском балагане и не якутские лошади, раз на то пошло?".

Этапы Чемпионата мира по футболу проходят с 14 июня по 15 июля в Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Екатеринбурге, Казани, Калининграде, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре, Саранске и Сочи.

Тэги