Муфтий Татарстана высказался по поводу изучения национальных языков эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Муфтий Татарстана высказался по поводу изучения национальных языков

Глава Духовного управления мусульман Татарстана Камиль хазрат Самигуллин призвал поддержать петицию против законопроекта о добровольном изучении национальных языков в школах республик. Об этом он попросил в открытом письме к общественности, опубликованном на сайте ДУМ 23 мая.

"В Благородном Куръане сказано: "О люди! Воистину, Мы создали вас из мужчины и женщины и сделали вас народами и племенами, чтобы вы узнавали друг друга" (сура "аль-Худжурат", аят 13). Этот важный аят указывает на то, что в основе отношений между народами стоит взаимное познание, а также на то, что каждый народ по воле Всевышнего наделен своей национальной самобытностью. Отсюда становится очевидным: родной язык является аманатом, то есть тем, что дается нам Аллахом для бережного и ответственного хранения. Иными словами, потеряем язык — не выполним приказ Создателя!", – подчеркнул Самигуллин.

Петиция "Нет закону против родных языков" по состоянию на 23 мая набрала более 34 тысяч голосов. Ее авторы попросили Владимира Путина не допустить рассмотрение законопроекта о добровольном изучении национальных языков.

Тэги