Для гостей ЧМ разработали специальные меню с национальными блюдами

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Для гостей ЧМ разработали специальные меню с национальными блюдами

Специальные меню с национальными блюдами для гостей Чемпионата мира по футболу разработали в российских городах, в которых пройдет спортивное мероприятие. Об этом 23 мая сообщил ТАСС.

Этапы Чемпионата мира по футболу пройдут с 24 июня по 15 июля в Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Екатеринбурге, Казани, Калининграде, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре, Саранске и Сочи. По всем городам отправятся автофургоны-фудтраки, в которых представят коронные блюда регионов РФ. Например, в Москве представят калачи со сгущенкой, печенью мурманской трески и другими начинками.

Передвижным фестивалем все не ограничится: местные рестораны и кафе в каждом городе подготовили специальные блюда. В Сочи сделают акцент на местных продуктах, приготовив утиное магре с вяленой хурмой и кремом из клюквы, бургер "Автогол" и другие необычные блюда. Обязательно будет представлена традиционная кавказская кухня – гости смогут попробовать хачапури и шашлык.  

В Казани откроют "Театр национальной кухни" с блюдами от разных народов. На 17-18 июня запланирован гастрономический фестиваль "Вкусная Казань", где создадут самый большой чак-чак весом не менее 1,3 тысячи кг. А в одном из грузинских заведений к приезду Сборной Австралии начали готовить хачапури по-аджарски со страусиным яйцом, вес блюда — 2,5 кг.

В Саранске гостям предложат мордовские пшенные блины "пачат", которые будут подавать в формате бургера с разными начинками, а также свекольный напиток "поза" и котлеты "Медвежья лапа". Вопреки названию, в основе блюда свиная и говяжья печень. Екатеринбург встретит болельщиков пельменями, оладьями из томленых кабачков, борщом, солянкой, окрошкой, узбекским пловом и шестью видами оливье.

В Санкт-Петербурге будут подавать запеченную свиную рульку, бланманже и другие блюда петербургской кухни, в рамках которой повара возрождают старинные рецепты и по-своему их интерпретируют. В Калининграде создали маршрут "Футбольное меню", объединивший 14 кафе и ресторанов, где будут подавать в том числе любимые блюда известных футболистов.

В Самаре акцент сделают на известный бренд региона – жигулевское пиво. В Волгограде предложат осетровую уху "Волгоградская", яичницу "Волжская", торт "Царицынский" из ржаной муки с каймаком. Кроме того, будут приготовлены иностранные блюда: филе страуса, арабский кебаб, селедка с ржаными сухариками, бифштекс с кровью, капустняк и сальтисон из свиных ножек.

Повара Ростова-на-Дону приготовят блюда донской, общекавказской и армянской кухонь. Фирменную донскую уху будут подавать по всем традициям: на подносе в глиняном горшочке вместе с рюмкой с 10 граммами водки. Официантка выливает водку в уху, после окунает туда взятый щипцами уголек, чтобы блюдо приобрело запах дыма. В Таганроге, где будут жить мексиканские болельщики, подготовили "царскую трапезу" с блюдами по старинным рецептам: кашей "Жемчужная", коврижками и другими.

Тэги