Этнотуры для школьников провели в Москве эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Этнотуры для школьников провели в Москве

Автобусные этнотуры для школьников "По соседству мы живем" и "Живые страницы татарского мира Москвы" прошли в Москве 21 и 22 апреля в рамках проекта "Москва многонациональная – город добрых соседей". В них приняли участие более ста человек, среди которых победители этноквеста фестиваля "Восточный калейдоскоп", ученики московских школ и дети из семей трудовых мигрантов.

Экскурсия "По соседству мы живем" рассказала детям о традициях добрососедства. Участники посетили Соборную мечеть, армянский Преображенский собор и синагогу Еврейского общинного центра в Марьиной роще.

"Впечатлило ребят и путешествие по Китай-городу, который, как, оказалось, всегда был многонациональным, – сообщили "НацАкценту" в Татарской национально-культурной автономии Москвы, – Дети изучили восточные мотивы в архитектуре Покровского собора, узнали об ордынском подворье в Кремле, о том, что такое "крестцы" в уникальной топографии Китай-города, а также о местах, где останавливались купцы и послы из мусульманских стран".

Участники этнотура "Живые страницы татарского мира Москвы" прошли по центру столицы. Им рассказали о здании Татарского культурного центра, о Габдулле Тукае, об известных горожанах, проживавших в особняках Татарской слободы в Замоскворечье. После дети посетили Историческую мечеть на Большой Татарской улице и мемориальную мечеть в Парке Победы. Завершилось мероприятие обзором Москвы со смотровой площадки на Воробьевых горах. 

Тэги