В Москве задержали представителей армянской диаспоры за участие в протестной акции

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Москве задержали представителей армянской диаспоры за участие в протестной акции

Около 60 представителей армянской диаспоры задержали в Москве 22 апреля на акции в поддержку протестов в Ереване. Об этом сообщил "АрмИнфо".

По данным "Кавказского узла", около 300 представителей армянской диаспоры вышли на акцию к храмовому комплексу армянской церкви в Москве. "Мы за народ Армении, который хочет отставки Сержа Саргсяна. Именно из-за него мы все оказались в России", – заявил один из участников акции Армен.

Около комплекса они собирались и в предыдущие дни, но священнослужители заявляли, что на территории нельзя проводить политические акции. Поэтому организаторы пришли снова без плакатов, а целью собрания назвали обсуждение будущего Армении.

Глава Российской и Ново-Нахичеванской епархии Армянской Апостольской Церкви, брат Католикоса всех армян Езрас вызвал полицию. Увидев сотрудников правоохранительных органов, собравшиеся попытались войти в церковь, но священнослужители их не пустили. Большинство задержанных – активисты армянских молодежных объединений.

В Ереване акции протеста длятся уже десять дней. Их участники выступают против назначения бывшего президента Армении Сержа Саргсяна премьер-министром страны. Оппозиция назвала такое решение попыткой удержать власть, так как в 2015 году Армения стала парламентской республикой, что дало премьер-министру широкие полномочия, а президента сделало фигурой с представительскими функциями. Несмотря на массовое недовольство, Саргсян 17 апреля был выбран премьер-министром. Вечером 22 апреля на акцию протеста вышли по разным оценкам от 35 до 160 тысяч человек.

Тэги