В Дагестане прошел праздник добрососедства "Как живешь, сосед?" эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Дагестане прошел праздник добрососедства "Как живешь, сосед?"

Праздник добрососедства "Как живешь, сосед?" прошел в Карабудахкентском районе Дагестана 19 апреля. Он состоялся в даргинском селе Зеленоморск, где живут потомки выходцев из сел Чахри и Санакари Дахадаевского района.

"Приверженность традициям своего народа была выражена в национальных костюмах, в народных песнях и танцах зеленоморцев", – сообщили "НацАкценту" в Миннаце РД. Собравшиеся возложили цветы к памятнику павшим в Великой Отечественной войне и почтили погибших минутой молчания.

В селе Гели зрителям показали обряд жертвенного заклания барана при встрече гостей и обычай проведения совместных работ. Культуру кумыкского народа продемонстрировали с помощью танцев и игре на кумузе. На территории парка им. У. Буйнакского в честь дружбы между соседями была заложена Аллея дружбы, где посадили 16 голубых елей.

На круглом столе "Сосед соседу опора" глава регионального Миннаца Татьяна Гамалей назвала главную цель проекта: чтобы люди, живущие по соседству в одном районе или соседних районах,  "ближе знакомились, лучше узнавали друг друга, помогали друг другу в решении социальных и экономических задач". "Такое взаимодействие – лучшая прививка от межнациональной и межконфессиональной розни, пример для подражания молодому поколению дагестанцев", – подчеркнула она.

Праздник добрососедства завершился концертом, в рамках которого зрителям показали видеоролики о Карабудахкентском районе, селах Зеленоморск и Гели, о межнациональных семьях и об обмене педагогическим опытом.

Тэги