В Дагестане названа победительница первого этнического реалити-шоу

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Дагестане названа победительница первого этнического реалити-шоу

В Дагестане подвели итоги первого на Северном Кавказе этнического реалити-шоу "Возвращение. Проживи жизнь предков".

Съемки проходили в селе Хоредж, сообщила РГВК "Дагестан" 23 марта. В течение 20 дней 12 участниц проекта готовили пищу и вели подсобное хозяйство так, как это делали дагестанские женщины в 19 веке: доили коров, ощипывали кур, заготавливали кизяк для печи и так далее.

Победительницу выбирали зрители с помощью смс-голосования. В итоге обладательницей звания "Настоящая горянка" и главного приза в 100 тысяч рублей стала сотрудница частного охранного предприятия из Хасавюрта Зайнаб Булачова.

Всего в кастинге на шоу участвовали 94 девушки. Одним из членов жюри кастинга был известный в республике психолог Гаджи Шамов. По его словам, жюри оценивало психологические данные женщин. "Все конкурсантки должны были быть разными по типажу, по внешним данным, по своим ожиданиям от проекта. У нас была цель выбрать представительниц разных этнических групп или разных по своей харизме", — рассказал Шамов.

Этнопроект реализовали ГТРК "Дагестан" совместно с "Тарковский медиа". Идея шоу принадлежит тележурналисткам Патиме Магомедовой и Назире Алиевой.

Тэги