Лауреат финно-угорской премии "Древо мира" получит 2500 евро эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Лауреат финно-угорской премии "Древо мира" получит 2500 евро

Совет Программы родственных народов объявил открытый конкурс на соискание премии "Древо мира".

Она будет вручена "представителю коренного финно-угорского народа или человеку, деятельность которого снискала благодарность на местном уровне, тесно и результативно связана с культурным самоопределением и сохранением родственного народа", – сообщил портал "Финугор".

Премию могут вручить за успешный запуск и эффективное проведение проекта в различных областях, за организацию фестивалей и серии связанных с традициями мероприятий, за начинение или проведение "важного для местной жизни или самоопределения процесса". Организаторы подчеркивают, что соискателями могут быть люди, чьи имена неизвестны широкому кругу людей, "но без активной и вдохновляющей деятельности которых невозможно было бы говорить о живой финно-угорской культуре и ее элитарных вершинах в искусствах или науке".

Сумма премии – 2,5 тысячи евро. Как правило, премия назначается одному человеку, но может быть вручена и группе людей в порядке исключения. Заявки принимаются до 10 апреля. Результаты объявят в день весеннего праздника води – maaentšäüz 10 мая.

Тэги