Евреи Набережных Челнов потребовали прекратить выпуск мороженого "Бедный еврей"

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Евреи Набережных Челнов потребовали прекратить выпуск мороженого "Бедный еврей"

В Новосибирске в продажу поступило мороженое "Бедный еврей" с ароматом чернослива и черносливовым джемом от красноярской компании "Славица". Вафельный рожок стоит 45 рублей, передает НГС.

"Это у нас новинка. Недавно появилось. До этого был "Хохол", а ещё раньше — "Американец". Их у нас часто фотографируют покупатели", — рассказала продавец в киоске с мороженым. Компания "Славица" от комментариев отказалась – финансовый директор только сообщила, что организация не любит давать информацию по телефону.

Председатель еврейской национальной культурной автономии Набережных Челнов Леонид Штейнберг заявил, что потребует прекратить выпуск этого мороженого и изъять то, что уже есть в продаже. В противном случае он намерен обратиться в суд.

"Я попросил своих коллег, чтобы мне привезли образец этого мороженого. Я его завтра увижу и спрошу у производителя: „Вы что, приехали в Набережные Челны, чтобы разваливать у нас толерантность?", – сказал он изданию "Бизнес-Online", – О чем они думают вообще? Если хотите, чтобы не было бедных евреев, тогда дайте денег, чтобы бедных евреев не было! Да где они вообще видели бедных евреев?".

По словам Штейнберга, использование израильского флага для обертки как минимум должно быть согласовано с посольством этой страны.

Компания "Славица" не впервые участвует в подобном конфликте – два года назад она выпустила мороженое "Обамка", за что была обвинена в расизме. Тогда руководство сообщило, что сняло продукт с производства, но в НГС отметили, что оно еще есть в продаже.

Тэги