Глава МВД: За год из России выдворили 69 тысяч мигрантов эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Глава МВД: За год из России выдворили 69 тысяч мигрантов

В 2017 году из России выдворили около 69 тысяч иностранных граждан, более 190 тысячам запретили въезд в страну. Об этом глава Министерства внутренних дел Владимир Колокольцев рассказал на ежегодном расширенном заседании коллегии МВД РФ с участием президента РФ.

"Дополнительные усилия были направлены на противодействие незаконной миграции. В прошлом году полицейскими выявлено свыше 775 тысяч нарушений в данной сфере. Только при проведении специальной операции "Нелегал" их задокументировано свыше 126 тысяч. <...> Возбуждено 1200 уголовных дел, связанных с организацией незаконной миграции, и почти 32 тысячи – по фактам фиктивной постановки иностранцев на учёт", - передает его слова пресс-служба Кремля.

Он отметил, что за счет внутреннего перераспределения на 2,5 тысячи человек был увеличен штат миграционный службы. По словам Колокольцева, принятые в 2017 году меры сократили количество нелегалов в России.

"Сегодня всё больше мигрантов приобретают законные основания для пребывания в России. Растёт количество тех, кто получил вид на жительство или разрешение на временное проживание. Одним из значимых результатов проводимой работы также стало снижение криминальной активности иностранных граждан почти на 7 процентов", - подчеркнул глава ведомства.

Колокольцев добавил, в прошлом году была пресечена деятельности 66 этнических ОПГ, а к уголовной ответственности привлекли более 500 их активных участников.

Тэги