Более 7,5 тонн пельменей продали на "Всемирном дне пельменя" в Удмуртии эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Более 7,5 тонн пельменей продали на "Всемирном дне пельменя" в Удмуртии

Ежегодный фестиваль "Всемирный день пельменя" прошел в Удмуртии. Финальные мероприятия праздника состоялись 10 февраля в Ижевске, сообщили "НацАкценту" организаторы.

На центральной площади собрались 30 тысяч гостей. Было продано рекордное количество пельменной продукции – более 7,5 тонн. В празднике приняли участие делегации из Дагестана, Пермского края, Татарстана и других регионов. Он привезли с собой национальные блюда, провели мастер-классы по лепке пельменей и представили свои культуры на фолк-фестивале "Этно мир".

На "Всемирном дне пельменя" прошли спортивные соревнования на кубок "Удмуртская шумовка". В них приняли участие 43 семьи. Первое место заняла семья Печниковых, второе – Камашевых, третье – Подъячевых.  

На фестивале вручили премию гастрономического качества "Золотой Пельнянь". В номинации "Ресторанное гостеприимство" лучшей стала сеть кулинарий "Счастье есть", в номинации "Производители пельменной продукции" – МПК "Июльское", ИП Дюкин, Аграрно-промышленный комплекс "Дулисовъ" и Годекшурский продукт.

Мужчины сразились за звание самого сильного в соревнованиях "Секыт пельнянь", где нужно было поднять тяжелый мешок с мукой максимальное количество раз. Победителю досталось 50 кг муки.

На набережной Ижевского пруда развернулся фестиваль воздушных змеев "Летать легко", на котором в небо впервые поднялись воздушные змеи с пельменной символикой. Кроме того, в этом будет был запущен новый социальный проект "ВЕМЕ" – спортивно-игровая площадка для детей с ограниченными возможностями, чтобы они тоже были участниками фестиваля со спортивными играми, мастер-классами и подарками.

Тэги